現在のカゴの中

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

商品カテゴリー

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護基本方針

シエロモール事務局(以下、「当社」といいます。)は、個人の人格を尊重し、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令を遵守して個人情報を適切に取り扱います。
1. 個人情報保護についての取組み
当社は、個人情報保護に関する基本方針を徹底するために以下の活動を行います。
(1) 役員およびすべての従業員は、個人情報に関する法令および社内の規範を遵守します。
(2) 個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護の実施および運用に関する責任および権限を与え、教育訓練等を実施して個人情報の厳重な管理を行います。
(3) 個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施します。
(4) 監査結果に基づき、社内の規程、運用を改善します。
(5) 取引先および関係先に対し、個人情報保護のための協力を要請します。
(6) 本方針は、当社WEBサイトおよび当社アプリケーションソフトに掲載することによりいつでも閲覧可能な状態にします。

2. 個人情報の取扱いについて
(1) 収集、利用、提供については、収集時に利用目的を明らかにし、収集した個人情報は、その利用目的の範囲内で使用します。
(2) 個人情報に対し、開示、訂正、中止を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに応じます。
(3) 安全対策の実施については、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えいなどの問題が起きないように適切に取扱います。

制定2015年9月15日
シエロモール事務局

プライバシーポリシー


1. 収集および保有する情報について
当社は、以下の個人情報を収集、保有します。
(1) cielomall入会時および変更時にお届けいただいた氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の属性などの情報。
(2) cielomallのEメールマガジンお申し込み時にお届けいただいたメールアドレス。
(3) cielomallでの商品購入等に関する商品の種類、代金、回数、店舗などの情報。
(4) 当社が主催、または提携先企業と協賛するキャンペーンへの応募などの会員サービスの利用情報、当社アプリケーションソフトの利用情報、第4条第2項に定めるアンケート調査、モニタリング調査によって得られた顧客満足度、消費行動などの情報。

2. 利用目的について
当社は、ご提供いただいたお客さまの個人情報を、以下の目的の遂行に必要な範囲で利用します。
(1) 当社が単独または業務提携先企業と共同で、サービスや商品情報等を提供するため。
(2) 当社が単独または業務提携先企業と共同で、サービスや商品情報についてアンケート調査、モニタリング調査等を実施することによりご意見を伺い、施策立案や商品開発等に役立てるため。
(3) 個人情報を集積あるいは分析し、個人を識別できないように加工した統計データを作成ならびに利用すること。
(4) お客さまからのお問い合わせに対する調査、回答を行うため。
(5)cielomallでご購入いただいた商品、サービスの代金決済業務のため。

3. 第三者への開示、提供について
当社は、お客さまより収集した個人情報を適切に管理して、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示、提供いたしません。
(1) お客さまの同意がある場合。
(2) 法令の規定により、開示を求められた場合。
(3) 会員や公衆の安全確保、財産保護の必要等、重大事項発生の場合。
(4) お客さまが希望されるサービスを提供するため、当社の業務委託先へ必要な範囲内で開示する場合。
  <業務委託について>
  当社では、以下のような利用目的のため、個人情報を業務委託することがあります。
  ・商品やサービスの決済業務
  ・商品、サービスの配送業務
  ・当社からのメールマガジン、ダイレクトメール等の配送業務
  ・プレゼント等の抽選および配送業務
  ・WEBサーバ、データベースの管理業務
  ※委託先については、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう、契約によって義務付けています。

4. 個人情報の開示、訂正、利用・提供の中止について
当社は「お客さまの個人情報相談窓口」を設け、お客さまご本人からの個人情報の開示、訂正、利用・提供の中止に関するお問合せについて、公序良俗、法令等に違反しない合理的な範囲で速やかに対応いたします。

5. 当該個人情報の管理について責任を有する者

シエロモール事務局
〒 542-0081
大阪府大阪市中央区南船場4丁目10番5号

6. お客さまの個人情報相談窓口

カスタマーサービスセンター
メールはこちら:info@cielomall.com
お電話はこちら:06-7878-8521
[お問い合わせ受付時間]
※10:00~17:00(土日・祝祭日を除く)

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。